Добрый день!
Если выход из ситуации не очевиден, если планы не подкреплены нашими реальными возможностями, значит ситуация, в которой мы находимся, еще не исчерпала всего своего обучающего потенциала.
Пока у нас с кем-то еще существует эмоциональная связь (положительная, а, особенно, негативная) - этот человек нужен нам, он помогает нам понять, какие наши внутренние проблемы являются триггером подобных наших на него реакций. Рядом с этим человеком или на расстоянии, все-равно свои внутренние проблемы придется решать нам самим.
Вспомните, чем так хорош был Ваш муж в то время, когда Вы познакомились. Какие приятные состояния возникали у Вас в его присутствии. (Например, "Когда он появлялся, я чувствовала себя защищенной.") И вот сейчас именно этих (ощущаемых тогда состояний) Вы лишились. Поэтому "стало просто невыносимо так жить" и Вы хотите "уйти от мужа". То есть, когда другой человек не соответствует Вашим ожиданиям, и нелицеприятно "отзеркаливает" Вам Ваши собственные "слабые места", Вы избираете стратегию бегства?
"Кораблю, который выходит из гавани и не знает, куда плыть, ни один ветер не будет попутным."
Вы стремитесь убежать от тех, кто стал "слишком жестким учителем" для Вас или от самой себя? Сначала мы (все люди, не только Вы) не слышим "ласкового приятного шепота" судьбы, потом не воспринимает "тонких намеков", потом обижаемся на "жесткое недовольство", и наконец доводим ситуацию до "тяжелых ударов". Поэтому в начале отношений всегда разумно задавать себе следующий вопрос: "Почему я так сильно хочу быть рядом с этим человеком? Какую мою внутреннюю проблему я проецирую на него? Почему я боюсь или не хочу решать ее сама?" Вот и сейчас в Вашем сообщении Вы задаете (другим людям) вопросы о Вашем будущем, которые с очевидностью придется решать только Вам самой.
Пока Вы еще не совершили опрометчивых поступков, пока Ваш "корабль еще не вышел из гавани", очень серьезно поразмышляйте о том, благодаря каким Вашим "благим намерениям" он в этой "гавани" оказался.