Россия, Москва
4.6K
10 декабря 2024 в 09:52
Добрый день!
А если бы вопросы, которые Вы задаете, не были бы простыми, Вам захотелось бы их решать? Ведь на работе Вы же "решаете серьезные вопросы", не так ли? ...
Просто так "начать двигаться" - это пойти против себя. У Вас наверняка есть ценности "сидеть дома" более значимые, чем ценности " двигаться". Возможно это потребность в безопасности, в спокойствии, защищенности... это уж Вам решать, ответив на такой, действительно сложный вопрос: "Какие вторичные выгоды (ценности)" преследую я, оставаясь дома?" Запишите на листке три ответа на этот вопрос и сравните их с теми ценностями, которые заложены для Вас в стратегии - "двигаться".
Но есть и другой механизм (для бесстрашных). Техника одного шага. "Я достаточно бесстрашен, чтобы сделать всего один шаг (встать и помыть чашку, разобрать всего один черновик, просто зарегистрироваться на сайте, написать "привет" подруге, улыбнуться сыну...) Абсолютно не важно, какой это будет шаг, по сути это обучение души бесстрашию делать шаг в жестком материальном мире.
1. Просчитать последствия одного шага достаточно легко. Останавливает нас многовариантность следующих за первым шагов. Но ведь на следующем шаге опять будет всего "один шаг".
2. Дадим себе свободу поступить далее по обстоятельствам, шагнув вперед, в сторону или, возможно, даже назад.
3. Душа учится диалогу с материей. Так на этом простом упражнении мы видим, что мир разговаривает с нами.
Ваш вопрос "Зачем?" не простой. Но на него можно ответить просто: "Чтобы душа училась". Это и есть смысл ее пребывания в нашем теле.... То, чему она учится, следует уже разбирать за рамками обобщенных ответов.
Лучший ответ по мнению автора