Россия, Москва
4.6K
25 ноября 2024 в 18:16
Добрый день!
Сложно ответить в коротком сообщении на Ваш серьезный экзистенциальный вопрос. Еще труднее, не зная Вашего возраста и ситуации.
1. Давайте проявим уважение к посетившему Вас состоянию депрессии. Если уж "гость" пришел, то будем встречать его со всем вниманием и радушием. Депрессия (уныние) не враг нам, а гость, принесший сигнал о чем-то важном.
2. "Ничего не хочу от жизни".. А от ухода из жизни Вы чего-то ведь хотите? Так может быть Вы и от жизни этого же и хотите, просто не находите способа получить?
3. Земная жизнь нам условно ведома. Вся логика земного бытия прямо или косвенно относит нас к школе, к обучению, к оценкам, к работе над ошибками. А вот что ожидает нас после смерти мы можем себе только вообразить. Наверное то же, что ждет "на экзамене"?
4. "За что-то зацепиться" - это одна из самых провальных стратегий. Добавлением к себе кого-то или чего-то мы не становимся счастливее. Легкость, баланс души - вот единственный критерий счастья. Такой душа бывает лишь когда находит решение трудным задачам. (Например, "В чем я не права? От чего меня останавливает судьба, что я должна понять?") Эти вопросы задает себе каждый из нас. И ответы всегда получаются ну очень неприятные.)
5. Вы говорите об отсутствии целей и стремлений. А есть ли в этих целях и стремлениях ценности для Вас? Никогда человек не будет стремиться к тому, что для него не ценно. Так может быть именно в Вашем состоянии "отсутствия стремлений" на данном жизненном этапе Вы и находите истинные ценности? (Например, спокойствие).
6. А по поводу "прекратить", так нет в этом ничего оригинального. Все там будем. Но вот состояние, в котором мы предстанем "на экзамене", зависит от нашей работы здесь.
Так кто Вы, - душа, временно живущая в теле, или тело, в котором живет душа? Сколько сил, энергии, жизней было потрачено, чтобы это Ваше тело сформировалось, чтобы Вы могли с его помощью учиться. А Вы хотите его оставить? Как и пришли, в дисбалансном состоянии?