Россия, Москва
4.7K
17 октября 2024 в 14:09
Добрый день!
Если очень кратко ответить на Ваш вопрос: "почему такое могло произойти?". Потому что цель была слишком мелкой и краткосрочной: - "Добиться его.." Ставьте впредь перед собой не тактические, а стратегические цели (например, - "Быть счастливой" ) .
Любая постановка вопроса в духе "я хочу, чтобы он (или ты)" опирается на заведомо ложное предположение, что наши желание - императив для исполнения. А все устроено как раз наоборот.
Стремление "добиться чьей-то любви к себе" для психолога означает, что человек не умеет проявить любовь по отношению к самому себе. Люди, которых мы встречаем, как зеркала, отражают лишь наши собственные внутренние проблемы. Мы влюбляемся потому.. и ненавидим потому, что ..хотим, чтобы за нас кто-то выполнил нашу задачу (например, полюбил, первым заговорил, обеспечил, защитил...). От "зеркала" можно отвернуться (игнорировать партнера) - но внутренняя проблема нерешенной задачи останется.
Все, что Вы описали - это краткое пособие: "как выбрать именно такой предмет влюбленности, чтобы устроить себе побольше проблем и преград, чтобы доказать, что это вовсе не мой страх общаться с партнером ведет меня к неудаче, а расстояние до него, его (а не мое) нежелание быть вместе .. и т.д...
Да, 18 лет - это кризисный возраст, он остро проходит у всех. В распоряжении практических психологов есть техники для преодоления кризисов. В формате вопрос -ответ серьезные проблемы не решаются.