не только, на тему, есть ли Бог? Причем в большинстве споров атеисты давят верующих количеством научных фактов. Эх, и если бы научные факты действительно можно было бы назвать таковыми. Большинство «камней» в Божий огород звучат примерно так: «Бога нет!», «Нет доказательств, что Бог есть!», «Почему он не скажет всем, что он есть?». Боже мой, что за чушь?

Первая и самая главная ошибка большинства людей – это мысль о том, что Бог – это такой седовласый мужик, сидящий на небе и ведущий большой дневник «кто и как себя ведет». Звучит нелепо, как Санта Клаус. Так мыслят лишь примитивные, а верят в это еще более недальновидные индивиды. Бог — это гораздо больше, чем небесный бухгалтер. Бог всемогущ и всеобъемлющ. Бог в каждом из нас, а каждый из нас – частица Бога.
Бог так же, как и всё в этом мире состоит из энергии, которая приводится в движение волей. Те, кто обладает волей, способны менять мир, Бог обладает волей в высшей степени – он этот мир создал.«Нет доказательств, что Бог создал вселенную!» да, но и нет доказательств того, что это сделал не он. «Вселенная зародилась сама по себе» такие фразы вызывают у меня бурю эмоций.
Просто так, само по себе ничего не происходит, за всем стоит какая-либо цель или намерение. И уж тем более просто так не может воссоздаться Вселенная! Энергия существовала всегда, но чтобы преобразовать её, нужна воля, Бог и является этой волей. «Если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно». Бог является первоисточником всего существующего в этой Вселенной, его просто не может не быть.

«В Библии написана чушь!», «Не мог создать Бог мир за 7 дней!» Библия писалась в незапамятные времена, когда человеческие знания были на очень низком уровне (доля знаний современных ученых по-прежнему очень мала) Как мог человек, не подозревающий о биологии, Физике, Химии правдиво описать такой сложный процесс, как создание мира? Давайте еще критиковать с высоты 21 века Платона или Аристотеля.

Хотелось бы так же отделить понятие веры от религии. Бог существует независимо от церкви и соответственно правила и ценности, которые навязываются нам церковью пошли явно не от Всевышнего. Даже, если считать первоисточником его воли Библию, то многого, о чем сейчас твердят попы, просто-напросто не было.
Для начала Иисус не носил крест и все его ученики тоже. Ношение крестов появилось из-за ошибки перевода. Где вместо «в душе» было переведено «на душе» и из- за этой ошибки люди начали носить символы смерти святого Христа. А такие принципы, как «Грех мыться в воскресение» явно попахивают чем то небожественным. Только представьте, если бы в 10 заповедях внизу было подписано «и да, не мойся в воскресение!».
Прежде всего религия была создана для того, чтобы управлять человеком, посредством страха, долга, обычаев. Вспомните крестовые походы, вспомните средневековье, когда грехи откупались золотом. Почему сейчас крестят людей за деньги и по тарифам? Почему церковь утверждает, что некрещеный будет гореть в аду?
Может ли Создатель поступить так глупо, выделив одну правильную веру, а остальных посылать куда погорячее, независимо от их поступков. Сидит Бог на троне, принимает души и как вышвырнет буддиста щелбаном, приговаривая «Надо было крест одевать!» Так же на данный момент часто слышатся фразы: «Бога нет! Эволюция всему причина».
Я ни в коем случае не стану отрицать эволюционные процессы, НО тут вновь имеется нечто, что не могут объяснить ученые. По теории Дарвина природа наделила живых существ всем необходимым для выживания и продолжения рода. Однако человек имеет способности к искусству, которые, в общем-то для выживания, не играет никакой роли, откуда эти способности, если не от Бога?

«Бога нет, потому что я не видел его!» более чем уверен, что большинство из нас не видели миллиарда долларов, значит ли это, что его не существует? «Почему же он мне не покажется и не докажет свое существование?!» Наивнее этого вопроса я еще не встречал. Такие мысли выходят снова же из теории о «небесных мужиках». Скажу один достаточно известный факт. Каждую секунду на нас наваливается 4 000 000 000 бит информации, из которых человеческие чувства восприятия могут принять лишь 20 000. А вы уверены, что Бог сейчас не находится за вашей спинойный отбор.?