Вера – понятие очень глубокое, это энергия человеческой души, это одна из самых чувственных энергий. Если физическая энергия даёт человеку возможность выжить, то энергия Веры даёт ему возможность достигать.

Когда человек верит, внутри у него появляется мощная сила, что даёт ему крылья. Мы бы никогда не имели такого прогресса, если бы на Земле не жили мечтатели, что верили в свою мечту и не шли бы к ней. Это благодаря им мы имеем самолёт, телевиденье, радио, компьютер.

 Вера в себя – это энергия достижений, абсолютно необходимая вещь для развития человека. С её помощью он может раскрыться и реализовать себя. Без нее не будет ни самоуважения, ни уверенности в своих силах.

Если человек теряет эту энергию, он перестает верить себе и не верит другим. А это великая трагедия, ибо его жизнь разрушается – у него нет больше энергии, чтобы ее поддерживать. Неверие – страшная сила. Не верить значительно легче, чем поверить. Тогда уже человек и не делает ничего. Соответственно, он ничего и не получает.

Если есть мечта, не важно: знаете ли вы, что надо делать для её достижения или не знаете. Просто верьте, что это обязательно будет у вас. А как именно оно придёт, время покажет, если вы будете продолжать верить и действовать в нужном направлении. Вовсе не обязательно видеть весь путь вначале, только надо начать двигаться.

Вера в Высшее начало — это безоговорочное признание (без каких-либо доказательств) Высшей Истины. Многие люди верят, что есть некое Высшее начало, неважно, как его называть – Богом, Космическим Разумом или кем-то ещё.

В таком понимании Вера иррациональна и представляет собой чистое переживание. Её нельзя познать умом, можно лишь пережить каждый миг бытия как встречу с Высшим. Наиболее часто это проявляется в молитве. Не зря в истории известны многие примеры исцеляющих молитв и люди в последней надежде обращаются к Богу.Феномен Веры. Энергия Веры пронизывает всю жизнь человека. Чем она сильнее, тем более спокойно и защищено чувствует себя человек. Он может пройти через все трудности, ибо становится личностью, которая способна отразить любые удары судьбы.

Но нужно помнить, что эта энергия одинаково сильна как в положительную сторону, так и в отрицательную. Можно поверить, что ты заболеешь, и в самом деле заболеть. Подумаешь о поражении и реально потерпишь неудачу.

Уровень энергии Веры. Уровень этой энергии во многом определяется внутренними качествами человека и его мыслями. Эту энергию можно усилить или погасить. Усиливают её лучшие человеческие качества, такие как: любовь, устремление, бесстрашие. А вот сомнения, неверие и уныние гасят её на корню.

Но все же в основе этой энергии лежит физическая энергия нашего тела. Если у человека высокий уровень физической энергии, то вера его непоколебима. Если же этот уровень низок, то его одолевают сомнения и все валится из рук.

Свою энергию Веры можно поднять, если проработать её на одном из следующих уровней:
Физическом – физические нагрузки, нормальный сон, правильная пища;
Эмоциональном – благодарность и добрые дела;
Духовном – молитвы, медитации, духовные практики.

Если у человека нет веры, то у него нет сил и нет желаний. Постоянно его мучают сомнения. А те, кто верит, живут насыщенной жизнь. Они двигаются от результата к результату и достигают всего, чего хотят!