Доброго, уважаемые читатели моих эзотерических эссе!


1. О чем плачут мои клиенты?


Ко мне приходят часто клиенты и начинают горько плакать, при просмотре их судьбы. Рыдают так женщины, что приходится менять им «плакальщицу», есть у меня для горьких слез клиенток глубокая ваза из старинного хрусталя...


Течет самозабвенно разговор, высыхают слезы...


Энергия душевного разговора двоих: того, кто желает выговориться и того, кто умеет с интересом слушать о прошлом, (при этом сверяя реальность рассказа на картах Таро): перетекает из одной формы в другую. Форма — накопительной энергии сливается в форму -очистительной энергии. Сосуд души — опустошается от негатива и заменяется фонтанчиком чувственной радости надежды.


Да, такая какофония счастья может быть только у тех, кто правдиво описывает свои события, выходя из них полностью, как страждущий человек и может тут же стать — Волшебником нового чувства: перерождения души в новую ипостась…

 

Душа, при разговоре становится переливчатым фейерверком, а я лишь — подтверждаю новый поток энергии в этой событийной реальности всполохов огня...


О чем все же грустят люди, в своих рассказах?


Самое интересное, они всегда пеняют на момент, когда потеряли связь с реальностью и потеряли свою душу, в обмен на погоню за денежным интересом и деньгами, на тот момент — мерилом их счастья... 


«С деньгами можно купить жилище — но не дом,
С деньгами можно купить часы — но не время,
С деньгами можно купить кровать — но не покой,
С деньгами можно купить книгу — но не культуру,
С деньгами можешь купить врача — но не здоровье,
С деньгами можешь купить положение — но не уважение,
С деньгами можешь купить кров — но не жизнь,
С деньгами можешь купить секс — но не любовь,


Эта китайская пословица действительно даёт хорошо задуматься, Деньги в нашей жизни не отъемлющая часть, но она к сожалению не приносит удачи. Человек сам вершит как ему быть и кем оставаться что при этом имея.», — как-то мне сказала одна из клиенток, и я запомнила её слова буквально...

 

Поговорим о том, за чем стремятся люди и из-за чего – теряют покой, счастье, семью и свою душу.


2. Могут ли деньги быть сегодня – мерилом счастья?


Многие из клиентов – ругают себя из-за чрезмерного увлечения работой, пропуская то, как выросли их дети и кем стали, как в одиночестве – состарились их родители, как отдалились их вторые половинки от них.

 

Работа – это сегодня не твое самовыражение, как профессионального специалиста. Работа – это возможность заработать денег, чтобы купить себе все, что необходимо – дом, одежду, бытовую технику, автомобиль, съездить в путешествие и посмотреть Мир, оздоровиться на курорте или в санатории.

 

Потребности человека растут в современном мире. Социум – кодирует человека, заставляя его не только обеспечивать себя, но и показать другим членам социума, что ты личность самодостаточная: твои дети получают хорошее образование и сам ты «крутой» от того, что можешь утвердиться в обществе за счет – своей карьеры и денег.

 

Модно – быть «денежным» человеком и выглядеть лучше, эффектней, чем твой сосед…


К большому несчастью – это сегодня так происходит везде…и в селе, и в городе, и во всей стране. Происходит подмена духовного состояния души – на её материальное: подмена понятий в обществе.


Социологи выяснили, сколько россиянам нужно денег для счастья. Большинство опрошенных осчастливит зарплата от 100 до 200 тысяч рублей. Выяснилось, что больше всего денег для счастья нужно жителям Владивостока. Жителей столицы Приморского края осчастливят 208 тысяч рублей в месяц.


 Оказалось, что москвичи будут счастливы с зарплатой в 207 тысяч рублей. Жителям Ростов-на-Дону для счастья нужно зарабатывать 203 тысячи рублей. Скромнее запросы петербуржцев. Им для счастья достаточно 160 тысяч в месяц. 116 тысяч рублей в месяц хватит для счастья жителям Набережных Челнов и Оренбурга.


В исследовании приняли участие 20 тысяч респондентов из 37 городов России. Опрос проводился в городах с населением более 500 тысяч человек. Социологи опрашивали жителей страны старше 18 лет.

 

Ранее проведенный опрос ВЦИОМ* показал, что 84% россиян чувствуют себя счастливыми. Треть опрошенных обрела счастье в семье.

 

Пятая часть респондентов связывает счастье с состоянием здоровья.