Доброго Вам, друзья!
Сегодня небольшая парапсихологическая зарисовка о том, где мужчина в семье является большим, чем просто муж…
Он, хранитель традиций семьи, организатор быта и успешного ведения хозяйства и воспитания детей.Наравне с женщиной участвует в создании счастливого и надежного будущего своей дружной семьи. Но, есть одно но...
Мужчина не работает на более денежной работе: он просто работает «на отрыве» от производственной жизни, от мужского коллектива. Мужчина берет небольшую работу на дом или выезжает на дом к клиентам, выполняя работу по мелкому ремонту.Жена, она — добытчик в семье, зарабатывая львиную долю финансового обеспечения всех её членов.
Так случилось, маленький ребенок, который появился в семье — плавно перешел «на руки мужа», хозяйство по дому, готовка, уборка, старшие — двое детей ходят в кружки и художественную школу. Всем этим — занимается муж, а жена — она добытчица денежного довольствия!Жена работает в финансовой организации Главным бухгалтером. Она зарабатывает, обеспечивает семью, а муж…
Он — управитель и учредитель хозяйственного и исполнительного семейного производства и быта, занимается контролем за выполнением уроков старших детей и воспитания младших, успевает оказывать помощь своим престарелым родителям...Такая ситуация, что случилась в данной семье — не нова. Однако не все женщины понимают ту ответственность, которую в данной, совершенно новой модели берет на себя её муж — стать опорой и надежной стеной — тыла их семьи. Мужчины «ломают» себя так же, как и женщины — психологически и энергетически, вживаясь в свою — новую роль...
Я написала в заглавии «муж своей жены» не в гротесковом значении, наоборот — в энергетической подоплеке восхищения теми отношениями, которые создали новую модель: жена, имеет более значимую профессию, она — «денежный генератор», а мужчина — хранитель семьи и её ценностей. Он — «теплый домашний очаг»!Если мы вернемся в «старое прошлое» семейных устоев, то, скорей всего наши предки мужчины — возмутились бы таким положением мужчины сегодня...Однако, время сейчас другое, поймите женщины, которые не стараются заработать сами, а требуют от мужчин «должностной обязанности»: ты должен… обязан...- зарабатывать много: а еще, успевать — помогать мне в воспитании детей и обустройстве быта…
Ты, подумаешь-ка, на работе! А я-то, пашу по хозяйству, в семье… Ссоры и скандалы в такой семье — происходят почти каждый день: мужчина пытается...Если женщина воспитана по модели и понятиям своей родовой семьи, её законов, где культ мужчины отца воспевался, как «добытчика денег», а женщина — мать, вечная хранительница семейного очага и воспитательница детей; то такая жена будет требовать от своего мужа то же самое.
Она не привыкла и не научена в сложной жизненной, на время — взять ответственность в финансовом благополучии на себя, потому что мужчина не может найти свою работу, не может реализовать свою профессиональную пригодность в следствие того, что возможно — все вакансии уже заняты и ему придется переучиваться...Такая ситуация может показать: готова ли женщина сберечь отношения в семье, став на время — добытчиком и пахарем, ради того, что она внутренне, психологически, понимает своего мужа, жалеет его и заботиться о сохранении своего очага, как любовного гнездышка...
Трансформация и перемена в роли главы семьи, в части зарабатывания денег на её обеспечение, где мужчина временно не способен зарабатывать деньги по объективным причинам, вносит перелом в подсознание индивидуумов: женщина становится добытчиком, а мужчина — принимает на себя всю «женскую работу» в семье.Причины бывают всегда обоснованно-объективные, как например, закрытие производств, где люди попадают под сокращение. Либо у супруга подводит здоровье, где он не может выполнять тяжелые физические нагрузки, сопряженные с особыми условиями труда в специальных производствах.
Принятие такой непростой ситуации всегда зависит от ума, воспитания, ответственного решения — именно женщины. Она обязана взять на себя правильное решение: пере устроить, пере играть создавшуюся энергетическую ситуацию (я — временный добытчик денежной массы) на сохранение семьи, сохранении отношений с любимым человеком — своим мужем, отцом её детей.
Её изобретательность, её внутренняя культура и самоотверженность — залог успешности сохранения семьи, как крепости своего государства.Великое искусство мудрости женщины и смирение мужчины, в такой непростой жизненной коллизии, где жизненная сумятица осложняется еще и «подменой»: мужчина — выполняет женскую функцию, а женщина — становится воительницей за финансовое благополучие, влияет и на мировоззрение детей.Общаясь со своими сверстниками, подростки видят более успешные семьи, где мужчина выполняет свою функцию — основательного финансового столпа семьи, добытчика и главы, такие дети могут чувствовать некий психологический дискомфорт.
Вот тут и необходим союз-объединение родителей, которые обязаны сесть за семейный круглый стол и объяснить своим чадам, почему их семья — имеет более матриархальный тип семьи.Как пере устроить свое подсознание такой паре? Муж и жена — просто обязаны со ориентировать друг друга на негласный договор: наш вклад в строительство семейных отношений, семьи, как оплота любви не зависит от роли, кто главней… Наоборот, я и ты, мы — заботимся равно друг о друге, согласно духовно-моральному вкладу каждого в дело — равнозначной Силе.
Женщине и мужчине необходима особая энергетическая закалка, так сказать — «пояс надежности»: где ни словом, ни делом, ни взглядом — ни один из членов семьи не поставил в вину, сложившуюся объективную ситуацию...
Совет парапсихолога:
Накопившуюся энергию, которая будет витать и собираться над головами такой пары, необходимо рассеивать и развеивать особыми психологическими приемами…
Женщина обязана, приходя домой, включаться в домашнюю жизнь семьи, так же стараться сделать что-то оригинальное, приятное для всех её членов: в свободное время выходного дня — приготовить что-то особенно вкусное, украсить дом и вовлечь своих домочадцев в круговорот: «мама — домашняя хозяйка опять рядом с вами»!