Гадание с давних времён было важным и ответственным ритуалом. На Руси самым мистическим временем считаются Святки — время от Рождественского до Крещенского сочельника. В этот период открывается граница в потусторонний мир и все пытаются увидеть своё будущее. Священнослужители говорят про гадание, что это суеверие и грех. Но люди испокон веков относятся к этому ритуалу как к «открытию воли Божьей» и даже в Священном Писании ищут предсказание будущего.

Зачем гадают

Люди всегда гадали, гадают и будут гадать. Вся наша жизнь пронизана мыслями о будущем. В любой сфере: будь то погода, политика, экономика, медицина, человеческие отношения составляются прогнозы и просчитываются последствия собственных намерений и действий. Мы уже накануне планируем и прогнозируем каждый последующий день на основе осознанных и неосознанных ожиданий. Но прогноз, основанный только на математических, логических и технических расчетах, будет неполным. Большое значение имеет чутьё или интуиция. Иногда это чувство противоречит рациональным и логическим доводам.

Магия гадания на картах в том, что оно позволяет увидеть невидимые взаимосвязи между разными явлениями и событиями. Личное гадание поможет нащупать верный путь перед совершением дорогостоящей покупки, принятием важного решения. Трудный выбор — это маленькая смерть, а гадания избавляют от мук выбора, показывая верное направление.

Люди гадают, желая подкрепить оптимистичный настрой и уверенность в благоприятном исходе мероприятия. Карты показывают наиболее вероятный исход событий и, если расклад позитивный, это придает уверенность и ещё больше увеличивает шансы на успех. Если гадание предсказывает отрицательный результат, это подготовит человека к неудаче, даст ему возможность пересмотреть свои планы и пойти иным путём.

Предсказания снижают градус неопределенности, которая так не нравится людям. Неясность вызывает тревожность и лишает способности делать хоть какие-то шаги.

Правдивость полученного ответа зависит от точности сформулированного вопроса и от того, насколько сильно желание разобраться в ситуации, сделать шаги для изменения жизни. Карточный расклад дает ориентиры, определяет некоторые пункты на пути развития событий. При гадании на отношения он подскажет, что не нужно тратить время на неподходящего человека. Ведь есть же поговорка — «Осведомлён, значит вооружён»

Причины, которые заставляют гадать:

  • Стабильность и однообразие в жизни. Если жизнь серая и безрадостная, стоит спросить, что может освежить и обновить ее.
  • Сомнения перед началом дела и отношений с человеком.
  • Глубокий внутренний конфликт, непонимание того, что происходит в жизни, поиск истины. Гадание приоткроет скрытые стороны ситуации и поможет увидеть, кто и что скрывается под масками.
  • Желание посмотреть на ситуацию в целом и уточнить детали. Среди обобщающих вопросов — почему, откуда, зачем. Среди конкретизирующих — кто, где, что, как, когда.
  • Ожидание прямого руководства к действию, чтобы снять ответственность за свою жизнь. Но гадание лишь дает совет, которым можно воспользоваться.
  • Чтобы обезопасить себя от повторения прошлого травмирующего опыта. Тогда ищутся корни проблемы, неправильные поступки, грабли.
  • Сложности выбора. Кто-то придерживается исключительно логического пути, а кто-то оказывается захвачен эмоциями. Тогда с помощью личного гадания ищутся альтернативные решения и просматриваются варианты будущего.
  • Для многих гадание — это своеобразное развлечение и способ утолить любопытство.

Гадание связано со способностью психики подключаться к коллективному бессознательному, где собраны все архетипы и данные о человеческих судьбах. Каждое событие в жизни является результатом предыдущих действий и пересечения с действиями других.

Гадание опасно тем, что человек принимает выпавший сценарий и начинает плыть по течению. Получение предсказания — не повод отказываться от действий и думать, что плохое пророчество сбудется вопреки всем стараниям избежать неприятностей. Карты определяют наиболее вероятный исход событий при сложившихся обстоятельствах, но на него тоже можно повлиять. Как? На этот вопрос ответят карты. Погрузившись в своё будущее, можно его не только увидеть, но и проработать. В этом заключается магия гадания.

С помощью гадания можно узнать наиболее вероятные перспективы будущего и повлиять на ещё не произошедшие события, скорректировав свои поступки и поведение.

Карты не ошибаются, иногда имеет место неправильное толкование. За всякое гадание принято платить. Полученная информация — космическая энергия, которую не положено брать даром. Это закон сохранения энергии.

Разлиие гадания у таролога и гадалки

В эзотерике есть множество предсказательных методик. Среди них гадания, нумерология, хиромантия, ясновидение и многое другое. Все они позволяют заглянуть в будущее, найти ответы на мучающие вопросы. Научно-технический прогресс внёс свой вклад в эзотерику, появились интернет гадания — быстрый способ узнать ответы на вопросы. Тарология тоже относится к гаданиям, но при этом имеет свои особенности.

Чем отличается таролог от гадалки

Таро — это целая предсказательная система. Карты в Таро называют Арканами, что значит «таинства». Колода Таро состоит из 78 карт — 22 Старших и 56 Младших Арканов. В их символических изображениях зашифрованы тайны мироздания.

В руках профессионала колода становится источником информации, объективно оценивающим положение дел. Чтобы уметь читать карты, таролог много учится, изучает философию, психологию, магию. Его можно назвать переводчиком карт, он понимает их символический язык, обращает внимание на цвета и чувства, которое у него вызывают выпавшие Арканы и их сочетание. Он называет свою работу чтением карт, а не гаданием.

При этом он может не иметь врожденных способностей считывать информацию, как потомственная гадалка. Он не гадает, а анализирует ситуацию и работает больше с настоящим, а не с будущим. Не дает точного предсказания, а смотрит на картах, что нужно сделать в настоящем, чтобы прийти к желаемому в будущем. Тарологу нужен точно сформулированный вопрос. Если он расплывчатый и неопределенный, то и ответ будет таким же.

Клиент может просто описать свою ситуацию, а таролог поможет сформулировать вопрос. Таролог, в отличие от гадалки, не дает прогнозов на всю жизнь, его расклад строго ограничен по времени. Он видит многовариантность будущего, которое зависит от действий, предпринятых в настоящем — что посеешь, то и пожнёшь. Гадание помогает человеку самостоятельно моделировать свою судьбу, понять собственное предназначение, увидеть высший смысл происходящего.

Работа гадалки

Для своих предсказаний она использует множество различных предметов — карты, хрустальный шар, руны, бобы, кофейную гущу, воск и многое другое. Может вести личный прием или устраивать интернет-гадания.

Гадалками, в отличие от тарологов, бываю только женщины, обладающие врожденным или внезапно открывшимся даром предсказания. Им не нужны конкретные вопросы, они рассказывают то, что видят и чувствуют, никак не анализируя и не объясняя. Иногда они начинают вещать совсем не то, что интересовало клиента и это его шокирует. Информация идёт к ним через образы, показывая лишь один вариант будущего. Они верят в рок, судьбу и фатум. Гадалки параллельно занимаются магическими практиками, делают привороты, находят пропавшие вещи, возвращают любимых.

Онлайн гадания

Гадать можно и на расстоянии. Любая мантическая система выступает в качестве приемника информационных волн. Их источник называют по-разному — энергоинформационной поле, коллективное бессознательное, Хроники Акаши. Этим полем пронизано все вокруг, оно связывает всех людей вместе с их мыслями и поступками в единую вселенскую взаимосвязь.

Информация перемещается мгновенно. Для неё нет преград и расстояний. Для настройки на клиента гадалка или таролог спрашивают его имя, место жительства и дату рождения. Те же вопросы задаются относительно всех участников ситуации. Для установления более тесной взаимосвязи с клиентом, Мастер спрашивает когда завершить тасование карт или какую карту вытащить. Человек, зашедший в интернет для гадания, помощь специалиста всегда получит. Даже если он находится на другом конце планеты.

Интернет технологии позволяют обращаться к различным виртуальным гаданиям и делать онлайн расклад. Задавая вопросы и запуская процесс виртуального гадания, можно точно так же узнать как нужно действовать.

В интернете предлагается множество видов гадания онлайн — карты таро, Ленорман, книга Перемен, руны и ещё десятки различных гаданий. Для получения точного предсказания нужно максимально сосредоточиться на вопросе и четко произнести его про себя, не отвлекаясь на внешние раздражители.

Преимущества быстрого онлайн-гадания:

  • возможность выбрать любую колоду карт и тему для гадания;
  • можно задать короткий вопрос да-нет или получить подробный расклад;
  • не нужно проходить регистрацию и платить деньги за предсказание.

Несмотря на все плюсы у таких гаданий есть один существенный минус. В интернете даны очень лаконичные трактовки, которые могут быть недостаточны для точного понимания предсказания. Нужно смотреть значения карт в сочетании, результаты могут быть совершенно иными. Мастер учтет все нюансы, нарисует более развёрнутую картину, даст ответы на уточняющие вопросы.

Виды карточных гаданий

Людям всегда интересно заглянуть в завтрашний день. Для это они придумали различные техники и инструменты. Карты были и остаются одним из популярных способов гадания. До их появления приходилось гадать на рассыпанных зёрнах, бобах, камешках, воске, по руке. Эти методы иногда применяются и сейчас.

Гадание на Таро

История появления этих карт окутана тайной и вызывает споры у историков и эзотериков. Существует мнение, что они пришли из Древнего Египта, но первое упоминание о Таро относится к 1540 году. Карты появились в Италии, там была нарисована первая колода тарокки. С 19 века самой знаменитой колодой стало Таро Райдера-Уэйта, которая считается классикой. В ней использована древняя символическая система, а трактовки взяты за основу для всех последующих колод. Современные авторские колоды часто называют оракулами — изображения на них сильно отличаются от классики и теряют символический смысл. Таро открывает дверь в подсознание с помощью образов. Его даже используют для психотерапии и психоанализа.

Гадание на картах Таро покажет:

  • наиболее вероятные события, которые произойдут в будущем, если в настоящем ничего не будет меняться;
  • события, которые произойдут, если предпринять определенные действия;
  • чем заняты ваши мысли, каково эмоциональное состояние;
  • какие обстоятельства стали причиной неудач;
  • как улучшить здоровье, к какому врачу обратиться;
  • что нужно сделать для успешного разрешения ситуации.

Можно задавать конкретные вопросы, касающиеся любых сфер жизни и потихоньку приближаться к верному решению.

Гадание на Таро — это поиск скрытых смыслов и полное погружение в подсознание. Таро используют для медитации, самопознания, они помогают разобраться в своих и чужих чувствах. Архетипы, используемые в Таро — это собирательные образы, отождествляющие коллективный опыт человечества.

Карты Ленорман

Названы в честь знаменитой гадалки, жившей в 19 в во Франции. Гадалка строила свои предсказания на обычных игральных картах. Колода мадам Ленорман содержит 36 карт. С тех пор ее внешний вид претерпел изменения. На карты нанесены символические изображения, толкование которых не вызывает затруднений. Они служат основой для трактовки раскладов, а их более 20.

Некоторые считают Ленорман разновидностью Таро, но эти системы никак не взаимосвязаны. Карты Ленорман отвечают на злободневные, бытовые вопросы и подходят для начинающих предсказателей. Значения толкуются в комбинациях и зависят от окружающих карт. Работа с системой Ленорман развивает интуитивное мышление и дает основу для изучения более сложных видов гаданий, включая Таро.

Игральные карты

Гадание на обычных игральных картах приоткроет завесу в будущее. Колоду из 36 игральных карт можно без труда найти в любом магазине, в этом их основное преимущество. Но использоваться такая колода должна исключительно для гаданий, ее никому нельзя давать в руки. Только при соблюдении этих правил предсказания будут правдивыми.

Перед гаданием нужно потратить время на изучение раскладов, значений мастей и карт. Гадать на игральных картах можно на  разнообразные темы. Нельзя много раз задавать один и тот же вопрос, надеясь получить желаемый ответ. Это правило касается всех гаданий.

Карты Дорин Вирче

Карты — послания от Ангелов придумала Ясновидящая Дорин Вирче. Ей открылась тайна общения с Ангелами — небесными сущностями. Их основная работа — помощь людям. Духовным существам известны все желания и намерения человека.

Каждого из нас оберегает свой ангел-хранитель, а в трудные минуты он вместе с другими ангелами приходит на помощь. Эти существа помогают в решении проблем, оберегают от напастей. С помощью карт Дорин Вирче можно задавать вопросы ангелам и получать от них советы и предостережения. Светлые ангелы настроены на положительную энергию, поэтому перед гаданием нужно отпустить гнев и обиды.

Самая популярная колода Дорин Вирче «Ангельская терапия» содержит 44 карты, отвечающие на разные вопросы и помогающие решить такие проблемы как:

  • улучшение отношения в семье и с любимым человеком;
  • укрепление материального положения, устройство на работу, открытие бизнеса;
  •  поиск своего предназначения;
  •  духовное развитие.

Замечено, что эти карты не только пророчат, но и помогают человеку увидеть положительные стороны разных ситуаций, влияют на его внутренний настрой, вселяют силы и уверенности в себе.

Цыганские карты

Пожалуй, цыганам больше всех остальных известно про карты, ведь именно они распространили карточные гадания по Европе. Эти проверенные веками карты читают судьбы и отвечают на сложные вопросы. Всю колоду пронизывает тема Креста и Розы — символов могущественного ордена Розенкрейцеров. Роза на фоне Креста символизирует палец, приложенный к губам и призывает к молчанию и сохранению тайны.

Про цыганские карты говорят, что они любят деньги и нуждаются в них в качестве магического приношения. В цыганской колоде 36 карт с символичными рисунками-сюжетами. Числа и планеты связывают их в единую систему, хотя они не пронумерованы подобно Таро.

У Цыганских карт можно спрашивать:

  • про любовь и отношения (что думает, чувствует, будем ли вместе);
  • про будущее (какие события произойдут, чем сердце успокоится)
  • сколько будет детей, какого пола;
  • ответ на вопрос (да, нет);
  • когда вернут долг.

Список вопросов длинный, рассматриваются разные житейские ситуации. Конечно, хочется получить цыганское гадание в исполнении цыганки, но и гадание на цыганских картах способно многое прояснить. Тем более, виртуальная колода не попросит позолотить ручку, она лишена меркантильности.

Заключение

Гадание, вопреки распространенному мнению, не связь с нечистой силой, а простое подключение к вселенскому банку данных. Вы можете посмотреть свои перспективы на личном приеме у гадалки или воспользоваться виртуальным онлайн-гаданием. Для информации нет границ и расстояний, она пронизывает все вокруг. Получение негативного предсказания не повод для отчаяния. Это значит, что при сложившихся обстоятельствах и ваших привычных действиях желаемая цель труднодостижима. Нужно срочно что-то менять. Магия гадания в том, что оно помогает скорректировать свою судьбу, совершить работу над ошибками, заранее заметить опасность и подстелить соломки. Верить или нет карточным гаданиям – это дело каждого, мы живем в мире свободного выбора, и в наших силах выбрать лучший вариант своего будущего.